понедельник, 11 июля 2011 г.

Читать не вредно, вредно не читать!

Как это конечно не прискорбно, но читать книги не по школьной программе я начала только с начала июня. Дело в том, что я увлеклась поэзией и мне захотелось попробовать написать что-то самой. Достойного ничего не получалось. Вот и взялась я за ум и нисколечко  не жалею! Да и как жалеть об этом, когда столько всего интересного не показывают по телевизору?
Но всё равно одна маленькая... хотя нет. Очень большая проблема осталась! Я не могу пересилить себя, чтобы дочитать книгу или даже рассказ до конца. Ну не могу и всё тут. Так у меня остались недочитанные "Вероника решает умереть", "Похороните меня за плинтусом", "Маленькая хозяйка большого дома". Я их дочитаю когда-нибудь, но не сейчас. Не лежит душа пока что.
А вот стихи даются легко! Не все, конечно, а которые близки по духу. Например, моими фаворитами являются Анна Ахматова, Эдуард Асадов, Иосиф Бродский.

Сейчас мой выбор пал на "Аборт" Ричарда Бротигана. Очень много тонкостей, которые автора иногда пропускают как "мелочи, о которых знать читателю не обязательно", но как раз ими он меня и берёт.


А что вы сейчас читаете? Какие книги вам больше всего понравились? И есть ли такие, которые вы бы хотели прочитать?

1 комментарий: